v2Plan de travail 1

Virage à 180 degrés.
Benoît Eschard s’est installé au Domaine Jeannin-Naltet en juin 2013. Le commencement d’une nouvelle ère pour cet ingénieur de formation. « J’ai toujours été passionné par le vin mais je n’avais pas envisagé d’en faire mon métier avant que l’oncle de mon épouse me le propose. J’ai finalement saisi l’opportunité et entamé un brevet professionnel…

Bourgogne Aujourd'hui n°139

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Après une carrière de dix ans en tant qu'ingénieur en optimisation industrielle et après une formation à la « Viti » de Beaune, Benoît Eschard, neveu de Thierry Jeannin-Naltet, a repris les rênes en 2013 de ce domaine familial de 8,6 ha créé en 1858.

Benoît Eschard réussit pleinement son premier millésime avec ce joli mercurey finement bouqueté autour des fleurs blanches et des épices douces, équilibré entre une matière riche, une acidité ferme et un boisé noble. On lui prédit un bel avenir, au vin comme au vigneron…

Guide Hachette des vins • 2016

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Benoît Eschard, 36 ans, passionné de vin depuis qu'il est étudiant, produit avec passion deux eaux-de-vie ancestrales au domaine viticole de sa belle-famille, à Mercurey, depuis son arrivée en 2013, sur 8,5 hectares. Il s'agit du marc de Bourgogne et de la fine de Bourgogne, à partir du pinot noir, qui produit par ailleurs du mercurey rouge. Ces deux spiritueux sont des appellations contrôlées. Le marc est plus rustique que la fine car il est produit à partir de la distillation du marc de raisin (tout ce qui reste du pressurage des raisins, peaux, rafles et pépins)…

Claudine Abitbol, Magazine saveurs (février 2017)

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