v2Plan de travail 1

Mercurey Blanc

La diversité des arômes de fruits jaunes, d’agrumes, de fleurs blanches et d’amande grillée en fait un vin complexe. Riche et long et bouche, sa finale est agrémentée d’une note fraîche, minérale.

Appellation : Mercurey

Cépage : 100% Chardonnay

Terroir : sol brun colluvionaire, calcaire, argilo limoneux, de charge caillouteuse moyenne.

Age moyen des vignes : 34 ans

Plage de consommation : de 1 à 5 ans après la récolte

Température de service : 11-13°C

Vinifications :
Vendange ramassée et triée intégralement à la main
Pressurage lent puis débourbage à froid de 36 à 48 heures
Fermentation alcoolique réalisée en fûts de chênes

Elevage :
100% en fûts de chênes pendant 10 mois, avec 25% de fûts neufs
Remise en suspension des lies durant les premiers mois d’élevage

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Nez doux de fruits jaunes. Beau gras en bouche, avec une matière charmeuse et une grande netteté en finale.

15.5/20

Bourgogne Aujourd'hui août-septembre 2020 n°154

(millésime: 2019)

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Il faut l’aérer, l’ouvrir pour son plein potentiel. Il ne se livre pas dans l’immédiat, mais il a un vrai potentiel de fraîcheur et de tenue.

15.5/20 — Apogée 2020-2023

guide Bettane et Desseauve 2020 - Application Le Grand Tasting

(millésime: 2017)

Cette cuvée issue d’un sol argilo-calcaire respire la minéralité du terroir mariée aux notes plus moelleuses des fruits blancs et de la vanille. Une attaque fraîche et tendue introduit une bouche ample, affirmée et persistante.

— Apogée 2020-2024

Guide Hachette 2020

(millésime: 2017)

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Un vin apprécié pour ses arômes élégants et délicats de fleurs blanches et pour sa bouche très équilibrée, ronde avec de la fraîcheur en soutien.

— Apogée 2018-2021

Guide Hachette

(millésime: 2016)

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