Nez typé pinot noir, belles senteurs de rose, raffiné. Au palais il dévoile un sillage acidulé et de fins tannins. Prometteur et équilibré. Note : 91-92/100
La Revue du Vin de France - n°684 octobre 2024
(millésime: 2022)
En 2021, le Domaine s'est agrandi d'un peu plus d'un hectare, dont 40 ares de Pinot Noir, en Appellation Bourgogne sur la commune de Mercurey. Le Bourgogne rouge qui en résulte est un vin souple et expressif, porté par des arômes de petits fruits rouges et noirs. Facile à accorder, ce vin est conçu pour être bu dans sa jeunesse.
Appellation: Bourgogne
Cépages : 100% Pinot Noir
Terroir : sol brun colluvionaire, calcaire, argilo limoneux.
Age moyen des vignes : 43 ans
Plage de consommation : de 1 à 4 ans après récolte.
Température de service : 15-16 °C
Vinification : Vendange ramassée et triée intégralement à la main. Cuvaison de 15 à 20 jours débutant par une macération pré fermentaire à froid.
Remontages réguliers en vue d'extraire la matière et les arômes constitutifs du vin en devenir.
Elevage: 100% en fûts de chêne pendant 12 mois avec 20% de fûts neufs.
Nez typé pinot noir, belles senteurs de rose, raffiné. Au palais il dévoile un sillage acidulé et de fins tannins. Prometteur et équilibré. Note : 91-92/100
La Revue du Vin de France - n°684 octobre 2024
(millésime: 2022)
Note : 89/100
Guide Vert 2025 ⭐⭐
(millésime: 2022)
Finesse, droiture et justesse de définition : un vin équilibré entre maturité et fraîcheur, assez franc, doté de tanins fins et friands et d’une jolie allonge avec des notes d’écorces d’agrumes. 91/100
RVF juillet-aout 2024
(millésime: 2022)
Mid to light crimson. Sweet red fruits singing from the glass. Light and sweet-fruited on the palate. Delicate tannins, excellent freshness.
16/20 — Apogée 2024-2028
Jancis Robinson
(millésime: 2022)